ogichance’s diary

~ 料理人独立を目指して ~

ご挨拶

皆様、はじめまして!

 

このブログではこれまでの事やこれからのビジョンについて、料理のレシピをメインに投稿していこうと思っています。

 

そもそも何故ブログを始めたかというと...

  1. 将来独立を目指すうえで自分の事を知ってもらうため
  2. 自分の作った料理を記録するため
  3. ある本とYouTubeに出会い自分も発信していきたいと感じたため
  4. たくさんの方々とつながりを持ち、役に立ちたいため
  5. 自分が食べに行ったお店、料理を紹介して飲食業界を微力ながら盛り上げるため

この5つがメインになります。。。

では、↓↓簡単に内容を説明していきます。↓↓

 

まず、1.将来独立を目指すうえで自分の事を知ってもあるためですが、、、

料理人として独立する上で何の知名度もなく丸腰で開業することは無謀だと考え、ブログから始めることにしました。信頼を得ること、人と人との繋がりが大切だと考えたからです。

 

次に2.自分の作った料理を記録するためについて、、、

自分の作った料理の成長過程を記録と一人暮らしや主婦の方々の力になれればと思っています!

また、「こういうやり方がある」とか「こうしたほうが良い」といったアドバイスなどがあればコメントしていただけると嬉しいです!

続いて3.ある本とYouTubeに出会ったためですが、、、

実はここが一番始めたきっかけと言っても過言ではありません!

その本とは...

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

本当の自由を手に入れる お金の大学 [ 両@リベ大学長 ]
価格:1540円(税込、送料無料) (2021/2/21時点)

楽天で購入

 

という本です!!

 

 

もう、皆さんご存知かも知れませんが、この本と両@リベ大学長のYouTubeにもっと早く出会っていれば詐欺に引っ掛かり失敗することなかったのに、、、と思ってしまいます。。。

え、詐欺に引っ掛かり失敗するって!?

そうなんです。。。

この内容はまた今度、投稿します。。。

話を戻しまして、この本とYouTubeに出合わせてくれたのはこれまた有名な中田敦彦YouTube大学です!!

毎朝様々な事を勉強させてもらってます!

 

次に4.たくさんの人とつながりを持ち、役に立ちたい理由ですが、、、

今まで裏切られながらも多くの人たち助けてもらいながらなんとかここまで生きてこられました。。。

一度どん底に落ちたからこそ今からは上に上がるだけだと思っていきたいと思います!!

そして這い上がり、助けてもらった人達への恩返しと今の自分と同じ境遇の人たちの助けになるようになりたいと思っています。

 

最後に5.自分が食べに行ったお店、料理を紹介して飲食業界を微力ながら盛り上げるためですが、、、

今現在、新型コロナウイルスの影響で飲食業界がかなり落ち込んでいます。。。

そんな時だからこそ、少しでも力になりたい!!

コロナが落ち着いたら食べに行ってみたいと思ってもらえるような投稿をしていきたいと思っています。

 

基本的には料理関連をメインに投稿していきたいと思います!!

 

私のブログを読んでくださる皆様!!

何卒宜しくお願い致します。

 

 #ブログ #はてなブログ #挨拶 #料理 #人生 #お金 #復興